[간단한 간식] 추억의 맛 프렌치 토스트
[간단한 간식] 추억의 맛 프렌치 토스트
한겨울에도 그렇게 많이 춥지 않았던 요번 겨울.
설이 지나고 갑자기 영하 12도까지 내려가는 추위가 며칠 계속 되었는데요~
거기다가 바이러스로 인해 나라 안팎으로 시끄럽네요~
냉장고를 살피다 식빵 발견~
옛날 어렸을때 엄마가 해주던 계란 토스트를 만들어 보았어요~
어릴땐 그냥 계란 토스트라고 불렀는데
프렌치 토스트라는 이름이 있더라구요 ~~
추억의 맛~ 프렌치 토스트~
초간단 레시피~!
1. 먼저 계란을 풀어줍니다~
계란을 체에 걸러주시면 더 부드럽게 풀려요~
계란을 풀고 우유를 섞어도 되고 안섞어도 됩니다~
2. 프라이팬에 버터를 녹이고 계란물 입힌 식빵을 구워줍니다~
노릇노릇 맛있게 구워지는 프렌치 토스트~!!
맛있는 냄새가 정말~!! 온 집안에 풍깁니다~!!
버터가 없다면 그냥 기름을 두르고 구워주세요~!!
계란만 익으면 되니 많이 노릇노릇 살짝만 구워주셔도 됩니다~
3. 하나 굽고 설탕을 뿌리고 그위에 또 구운 토스트 올리고 설탕 뿌리고~
사이사이 설탕을 뿌려줍니다~
설탕 대신 시럽이나 꿀, 쨈을 발라도 맛있답니다~
저는 단맛이 덜한 유기농 설탕이라
설탕을 조금 많이 뿌렸어요~^^
프렌치 토스트의 열기에 설탕이 녹아 시럽처럼 변했어요~
만들기 정말 간단하지만
한끼 식사 대용도 되고 든든한 간식도 되는 프렌치 토스트~
한번 만들어보세요~
옛날 어렸을 때 엄마가 해주시던 계란토스트의 맛, 추억의 맛을
동시에 느낄 수 있답니다~
방문해주셔서 감사합니다.
이곳은 신천지 예수교 증거장막성전 블로그입니다.
성경 말씀이 궁금하시면 아래 링크를 클릭해주세요.
http://www.eduzion.org/ref/47248