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[살림 9단의 만물상] 들기름 (들기름 선택법, 들기름 보관법, 열에 약한 들기름 사용법, 기력에 좋은 초간단 들기름 보약) 본문

일상다반사

[살림 9단의 만물상] 들기름 (들기름 선택법, 들기름 보관법, 열에 약한 들기름 사용법, 기력에 좋은 초간단 들기름 보약)

한 걸음 더 2014. 5. 31. 23:33

 [살림  9단의 만물상] 들기름

(들기름 선택법, 들기름 보관법, 열에 약한 들기름 사용법, 기력에 좋은 초간단 들기름 보약)

[살림  9단의 만물상] 들기름

(들기름 선택법, 들기름 보관법, 열에 약한 들기름 사용법, 기력에 좋은 초간단 들기름 보약)

[살림  9단의 만물상] 들기름

(들기름 선택법, 들기름 보관법, 열에 약한 들기름 사용법, 기력에 좋은 초간단 들기름 보약)

 

 [살림  9단의 만물상] 들기름 - 들기름 선택법

들기름을 건강하게 먹는 법!!

고소한 맛이 너무 강하면 좋지 않다~!!!

들깨를 볶으면 볶을수록 들깨가 연기를 머금어

기름을 짤 때 벤조피렌(발암물질)이 같이 포함된다고 합니다~!!

헉

 [살림  9단의 만물상] 들기름 - 들기름 보관법

주부들의 가장 큰 관심사~!

들기름 보관법

들기름의 유통기한은 9개월~1년

산패가 쉽게 되는 들기름~!!

문제는 바로 많은 양의 들기름을 보관하기 때문..

보통 소주 큰 병에 담아서 보관하는 들기름을

자주 개봉하는 것이 문제~!!

잦은 개봉으로 공기와 접촉이 많은 것이 산패의 지름길~

직접 짠 들기름을 가져오면

작은 갈색병에 분배해서 보관하고

쓰는 병만 꺼내 쓰면 오래 보관 할 수 있다고 해요~!!

또하나~!!

참기름과 들기름을  1:4로 섞어서 보관하면

더 오래 보관할 수 있답니다~

[살림  9단의 만물상] 들기름 -열에 약한 들기름 사용법

 

일반적으로 나물을 볶을 때 많이 사용하는 들기름~!

나물은 들기름에 볶아야 맛있지만 들기름이 열에 약한 것이 함정~!!!!!

헉4

들기름은 가열하지 않는 음식에 사용하는 것이 제일 좋습니다~!!

들기름을 가열하게 되면 영양소가 분해되고 매운 냄새가 나는데

그 냄새를 내는 것은 아크롤레인이라는 발암성 물질!!

될수 있으면 들기름은 가열하지 않고 생으로 쓰는 것이 좋답니다~!

 

<발연점이 낮은 들기름을 똑똑하게 활용하는 법>

미역국을 만들기 전 수분이 많은 미역같은 것을 볶을 때는 들기름 사용해도 되지만

수분이 적은 고구마나 감자같이 오래 볶아야 하는 것은

쉽게 타버리므로 들기름을 사용하지 않는 것이 좋다네요~

 

[살림  9단의 만물상] 들기름 - 기력에 좋은 초간편 들기름 보약

기력 회복에 최고~!!

초간단 들기름 보약

1.날달걀 한개를 깨서 넣는다

2.생들기름 한 스푼을 넣는다

3.죽염을 약간 넣는다